?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

nvlasova
Feb. 6th, 2012 07:57 pm (UTC)
А где там вход в Оссирион? Ну где затопленные шахты были с гробницей? Он ведь тоже где-то рядом с процессионной дорогой должен находится?
Про цвет песка тоже хотела спросить. Почему цвет разный:) Это дороги отсыпали?
victorsolkin
Feb. 6th, 2012 08:16 pm (UTC)


Про цвет - да, скорее всего, именно так.
plan_pu
Feb. 13th, 2012 10:27 am (UTC)
= Про цвет
"Центральная фигура во всех историях на плато с начала 1990-х годов - Захи Хавасс, неоднозначный человек в египтологии.

Несмотря на любовь быть в центре внимания, большинство раскопок в Гизе в последние месяцы явно избегают дневного света. Появляются утверждения, что Хавасс исследует подземный мир Гизы практически в тайне, некоторые египетские газеты использовали даже слово "нелегально".

Когда же Хавасс объявляет о своих результатах, он, кажется, искажает правду. В апреле 2009 года Хавасс сообщил: "Под моим руководством Высший совет древностей работает над уменьшением уровня грунтовых вод вокруг древних объектов по всему Египту. Мы закончили мероприятия по осушению Карнакского и Луксорского храмов, во многих других местах работа находится в стадии реализации. Одним из наших недавних больших успехов было развитие системы для предотвращения увлажнения лап Большого Сфинкса в Гизе"!

Это читается как самое обычное исследование, но все не так просто. Если посмотреть на отчеты Хавасса, а не на его заявления в прессе, получается интересная картина. Мы узнаем, что в начале 2008 года Высший совет древностей сотрудничал с Инженерным центром археологии и окружающей среды (Каирский университет), чтобы просверлить четыре скважины, каждая четыре дюйма в диаметре и приблизительно двадцать метров глубиной, у основания Сфинкса. В каждую скважину спустили камеру для проведения геологической экспертизы плато. Отдельное научное сообщение заявляет, что через эти дренажные шланги каждый час выкачиваются 260 кубических метров воды. Это составляет 6240 кубометров или 6240000 литров воды в день. В Олимпийский бассейн входит 2500000 литров. Короче говоря, ежедневно из-под Сфинкса качается вода в количестве, равном почти трем Олимпийским бассейнам. Действительно, сам сфинкс мог примерно соответствовать по объему Олимпийскому бассейну.

В августе 2009 года британский автор Эндрю Коллинз и Найджел Скиннер-Симпсон объявили, что они сделали случайное открытие на плато Гизы: они нашли систему пещер, исследуемую Генри Солтом и Джованни Кавилья в 1817 году, но о существовании которой впоследствии забыли.

Открытие Коллинза, подробно описанное в его книге "Ниже пирамид", является частью медленно открывающейся картины, показывающей, что подземелья Гизы хранят еще тайны. Хотя Хавасс много делает для того, чтобы преуменьшить и дискредитировать эти свидетельства, заметим, что он не невежда в этом вопросе. Сам Хавасс, буря землю перед храмом Сфинкса в 1980 году, нашел на глубине 15 метров красный гранит. Красный гранит не залегает на плато Гиза; единственный источник - Асуан в сотнях миль к югу. Само присутствие красного гранита доказывает существование под плато искусственных структур. Короче, еще с 1980 года Хавасс знал о том, что нечто весьма интересное скрывается под плато Гиза."
http://www.chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=427&forum=DCForumID2
nvlasova
Feb. 13th, 2012 05:22 pm (UTC)
Re: = Про цвет
Да эту шахту нашли еще раньше. И при чем здесь цвет песка вдоль дорог? И тем более бред фоменковцев?
victorsolkin
Feb. 13th, 2012 05:25 pm (UTC)
Re: = Про цвет
Ну, не имется, скучно, решили и ко мне придти со ссылкой на свой бред. Но тут не пройдет, ошиблись дверью.
victorsolkin
Feb. 13th, 2012 05:33 pm (UTC)
Re: = Про цвет
Скучно в резервации. В мир хОчут...
nvlasova
Feb. 13th, 2012 08:11 pm (UTC)
Re: = Про цвет
Достали всякие идиоты! Я там по ссылкам походила - чушь полная. Реальная история Египта гораздо интереснее всякого вымысла.
plan_pu
Feb. 14th, 2012 12:01 pm (UTC)
Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.
и то что, судя по элегантному французскому выражению "постить хуйню " хозяин жжурнала предополагает ответную французскую реакцию дабы воспользоваться поводом и прикнопить возмутителя академического спокойствия.

И всё же, проблема заключается в том, что материал этот своим происхождением обязан отнюдь не презренному "фоменковскому форуму", как впрочем и подавляющее большинство иного "новохронологического находок". Это просто исподнее благопристойной скалигеровской хронологии которое гадкие фоменковцы вытаскивают наружу.

"История освещалась в местных арабских газетах уже в конце сентября 2009 года, где подчеркивалась незаконность раскопок (это утверждение Брауна, которое я не могу подтвердить). Однако ясно: что-то происходит на плато Гиза, и египтяне недовольны тем, как это происходит. Люди из SCA предоставили Брауну изображения предположительно с места раскопок. Один источник даже утверждал, что обнаружена мумия, и добавлял о проведении церемония жертвоприношения козы для защиты сельских жителей от проклятия этой мумии. Неудивительно, что египетские чиновники заявили о том, что история с мумией ложна.

Изображение "мумии", снятой на сотовый телефон, послали Брауну. Изображение определенно непохоже на обычную мумию, возможно и поэтому немногие верят в эту историю. Браун отмечал, что его посредник в Каире, который вовлечен в незаконную продажу объектов раскопок, подтвердил существование мумии. Принимая во внимание, что история могла быть раздутой, реально известно о проводящихся раскопках, а как сообщают египетские газеты, характер раскопок чрезвычайно спорный."
http://atlantisrisingmagazine.com/2010/03/01/the-unknown-catacombs-of-giza/

http://newskey.ru/news/163278


Кстати, быть может хозяин журнала как специалист подскажет нам за что не пускают в Египет почтенного французского профессора?
http://plan-pu.livejournal.com/397481.html
victorsolkin
Feb. 14th, 2012 03:49 pm (UTC)
Re: Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.
>>Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.

Дело не в "вере", дело в знаниях и опыте. У Вас их откровенно недостаточно для дискуссии по египтологии. Вам читать и читать надо прежде всего, а не на фоменковском форуме время тратить.

>> по элегантному французскому выражению "постить хуйню "

Иногда полезно называть вещи своими именами. Галантность тут ни к чему.

>>История освещалась в местных арабских газетах уже в конце сентября 2009 года, где подчеркивалась незаконность раскопок (это утверждение Брауна, которое я не могу подтвердить)

На Вашем месте я бы цитировал то, что Вы можете подтвердить. Тогда не будете выглядеть глупо. Д-р Захи Хавасс в указанный год был Главой Высшего Совета по древностям АРЕ, т.е. по определению никакие его работы не могли быть "незаконными", тем более в Гизе, где его группа работает с конца 1980-х годов. Публикаций таких, как сегодня прокомментировали мои египетские коллеги, попросту не было. Учитывая, насколько часто г-н Браун привирает в своих "исследованиях", неудивительно. С "проклятиями мумий" также Вы обратились не по адресу, здесь собираются те, кого интересует наука, а не эзотернутые глупости.

>>Один источник даже утверждал, что обнаружена мумия

Источник в студию. Пока что это сильно напоминает любимое в эзотернутых и фоменковских кругах информагентство ОБС - "одна баба сказала".

>>http://atlantisrisingmagazine.com

Это серьезный, уважаемый источник информации )))) У нас, в России даже, говорят, есть Ассоциация по изучению Атлантиды. Т.е. Атлантиды нет, ни единого фрагмента, кроме двух цитат у Платона, а вот Ассоциация есть )))

>>Браун отмечал, что его посредник в Каире, который вовлечен в незаконную продажу объектов раскопок, подтвердил существование мумии

Глупость. У меня отличные связи в SCA. Узнавал. Ничего подобного найдено не было.

>>Кстати, быть может хозяин журнала как специалист подскажет нам за что не пускают в Египет почтенного французского профессора?

Одного заголовка про "Бетонные пирамиды" Гизы мне достаточно, чтобы потратить свое время на что-то другое. Для справки: известняк пирамид - нуммулитовый, с многочисленными отложениями окаменелой фауны древнего моря. Ни о каком "бетоне" здесь и речи не идет. Любой проект, который поступает на рассмотрение в SCA, может быть согласован или отклонен по двум принципам: 1. адекватность проекта, 2. образование, научный статус и опытность главы предполагаемой миссии. Если "профессор" - специалист по бетону, то предельно ясно, почему его отправили.

Повторно очень прошу: не надо постить ссылки на откровенную хуйню ко мне в блог, хорошо? Перед продолжением каких-либо дискуссий очень Вам рекомендую прочитать хотя бы эти три книги:

Lehner M. The Complete Pyramids. Cairo, 1997.
Arnold D. Building in Egypt: Pharaonic Stone Masonry. Oxford, 1997.
Romer J. The Great Pyramid: Ancient Egypt Revisited. Cambridge, 2007.
plan_pu
Feb. 15th, 2012 09:14 am (UTC)
Re: Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.
Ещё раз.
Нет никакого желания спорить с вами на вашем поле и в отсутствии свидетелей.
Отмечу лишь то, что Вы показательно проигнорировали ссылку о "египетском Михалкове"
http://newskey.ru/news/163278
а также поверхностно оттянулись на уважаемом французе Давидовиче.
Нет желания? - и не надо.
Хотя труд невелик пару кликов в поисковике и от вопроса Почему его не пускают в Египет? никак не отделасться.

Что касается "уважаемого всеми Хавасса" то всё-таки непонятно чем вызвано большое количество скандалов ему сопутствующих?
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread690495/pg1

Кстати, в ссылке на форум НХ была лишь подборка материалов из СМИ с официальными сообщениями "об очередных открытиях египтологов".
Но вашу галантную реакцию оценил, ага.
Корпоративная солидарность, честь мундира понятно тут не причем.
Просто угрюмая весёлость как у Бругша. "Бругш с какой-то угрюмой веселостью придает каждому фараону этой династии по 33, 3 года"
victorsolkin
Feb. 15th, 2012 11:00 pm (UTC)
Re: Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.
Для особо понятливых:

1. Повторяю. Перед продолжением каких-либо дискуссий очень Вам рекомендую прочитать хотя бы эти три книги:

Lehner M. The Complete Pyramids. Cairo, 1997.
Arnold D. Building in Egypt: Pharaonic Stone Masonry. Oxford, 1997.
Romer J. The Great Pyramid: Ancient Egypt Revisited. Cambridge, 2007.

2. Для кого-то, наверное, Давидович, "уважаемый профессор". Не для меня.

3. На счет ссылки о Хавассе. А зачем я буду комментировать откровенное хамство, написанное о человеке, которого я знаю лично много лет и заслуги которого видел также лично? Ну мало ли идиотов, раздувающих скандалы на пустом месте? Пусть автор этой дури сначала организует и построит столько музеев/хранилищ по всей стране, как д-р Хавасс, создаст огромный бесплатный архив и базы данных для ученых, напишет хотя бы треть от его числа публикаций и сделает хоть одну выставку. Хотя бы в краеведческом музее Усть-Кута, не в Европе, как Хавасс, конечно. Тогда и будет смысл это комментировать.

4. >> Корпоративная солидарность, честь мундира понятно тут не причем.

Не о чести мундира тут речь, а о том, что Вы, не разбираясь в сути вопроса, шпигуете мне блог ссылками на глупости, откровенную ложь и псевдосенсации. Поэтому, если Вам все же интересно что-то реальное узнать о египетских пирамидах, а не только читать и ссылаться на хуйню с "антлантисрайзинг" и форума фоменковцев, вернитесь к п. 1, напрягитесь, купите на amazon.com три рекомендованные книги, прочтите их и, возможно, в Вашем мире многие ориентиры изменятся. До прочтения прошу меня не беспокоить.
plan_pu
Feb. 16th, 2012 08:35 am (UTC)
Пардон, но это демагогия
В ответ на КОНКРЕТНЫЕ "михалковские" факты косячков числящихся за "вашим другом" Хавассом, в ответ на ошеломительный факт запрета на въезд в страну добропорядочного гражданина Вы мне предлагаете проштудировать несколько томов по египтологии которые к тому же наверняка написаны всё теми же "околохавассовскими" авторами.
Спасибо и за то что не предлагаете окончить исторический курс в каирском или лондонском университетах.

Осирис и Ра с Вами. Оставайтесь со своей верой в "загадочные технологии древнеегиптян" в то что череда фараоновых правлений может равняться ровно 33,3 году в этом РАЗУБЕДИТЬ невозможно.

Прощайте.
victorsolkin
Feb. 16th, 2012 01:30 pm (UTC)
Re: Пардон, но это демагогия
Эти книги дали бы Вам хотя бы минимальные знания о том, о чем Вы пытаетесь неумело рассуждать. Пока же Вы, абсолютно не зная материал, демонстрируете настийчивую воинственную глупость, не более того и рассуждаете о "косяках" людей, которым в подметки не годитесь - не по статусу, а по знаниям и по объему сделанного.

В конце-концов, в одном египетском тексте хорошо сказано было "и осла можно научить, и обезьяну, привезенную из страны Куш, но не тебя: подобен ты лежащему на дороге, пьяному, кричащему о доле своей, пока другие читают свитки в храме".

Бан. Надоело.
bizantinus
Feb. 17th, 2012 06:17 am (UTC)
:( Нет, я просто фигею, какой энергичный деятель сюда, в ЖЖ ввалился, безапелляционно постить какую-то хреновину, и, напористо требовать немедленных ответов на свои бредовые вопросы…
Фу.
Его бы энергию, да в мирных целях.

После прочтения этой ветки, почему-то, сразу, вспомнилась вот эта цитата:

«- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить, и вы в то же время, наглотались зубного порошку!..
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.»
Булгаков. «Собачье сердце».

victorsolkin
Feb. 13th, 2012 05:24 pm (UTC)
Re: = Про цвет
1. Д-р Захи Хавасс - известный египтолог, хороший человек, которого я знаю лично много лет и поносить в моем блоге его имя - глупо.
2. "Хавасс исследует подземный мир Гизы практически в тайне" - советую впредь фильтровать информацию, когда Вы читаете бред. Все раскопки в Гизе отлично документируются и публикуются в профессиональной периодике, прежде всего, в ASAE. Если Вам неизвестны подобные издания - это не моя проблема и не проблема д-ра Хавасса.
3. "Отдельное научное сообщение заявляет, что через эти дренажные шланги каждый час выкачиваются 260 кубических метров воды" - ссылку в студию. Под сфинксом, действительно, стоит вода. На глубине 2-3 метров. Однако уровень стабилен и ее никуда не выкачивают, в отличие от территорий Карнакского и Луксорского храма, где, действительно, вода откачивается в Нил.
4. "о существовании которой впоследствии забыли". Во-первых, нельзя "найти" то, что уже нашел Солт. Во-вторых, кто забыл? Коллинз, который гигантскими тиражами выпускает околонаучную чушь? Т.н. "Гробница птиц" и то, что от нее есть проход в пещеры была хорошо известна. Исследований не было потому, что уже в ближайших проходах пещеры нет никакого археологического материала. Для египтологов это не представляет никакого интереса.
5. "Сам Хавасс, буря землю перед храмом Сфинкса в 1980 году, нашел на глубине 15 метров красный гранит" - глупости. Я смотрел проф. отчет. Никакого гранита, как и подземных помещений под сфинксом нет. Надо же так откровенно лгать...
6 и последнее: не надо ко мне в блог постить хуйню с фоменковского форума, хорошо? Здесь легковерных идиотов нет.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com