?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

victorsolkin
Feb. 14th, 2012 03:49 pm (UTC)
Re: Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.
>>Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.

Дело не в "вере", дело в знаниях и опыте. У Вас их откровенно недостаточно для дискуссии по египтологии. Вам читать и читать надо прежде всего, а не на фоменковском форуме время тратить.

>> по элегантному французскому выражению "постить хуйню "

Иногда полезно называть вещи своими именами. Галантность тут ни к чему.

>>История освещалась в местных арабских газетах уже в конце сентября 2009 года, где подчеркивалась незаконность раскопок (это утверждение Брауна, которое я не могу подтвердить)

На Вашем месте я бы цитировал то, что Вы можете подтвердить. Тогда не будете выглядеть глупо. Д-р Захи Хавасс в указанный год был Главой Высшего Совета по древностям АРЕ, т.е. по определению никакие его работы не могли быть "незаконными", тем более в Гизе, где его группа работает с конца 1980-х годов. Публикаций таких, как сегодня прокомментировали мои египетские коллеги, попросту не было. Учитывая, насколько часто г-н Браун привирает в своих "исследованиях", неудивительно. С "проклятиями мумий" также Вы обратились не по адресу, здесь собираются те, кого интересует наука, а не эзотернутые глупости.

>>Один источник даже утверждал, что обнаружена мумия

Источник в студию. Пока что это сильно напоминает любимое в эзотернутых и фоменковских кругах информагентство ОБС - "одна баба сказала".

>>http://atlantisrisingmagazine.com

Это серьезный, уважаемый источник информации )))) У нас, в России даже, говорят, есть Ассоциация по изучению Атлантиды. Т.е. Атлантиды нет, ни единого фрагмента, кроме двух цитат у Платона, а вот Ассоциация есть )))

>>Браун отмечал, что его посредник в Каире, который вовлечен в незаконную продажу объектов раскопок, подтвердил существование мумии

Глупость. У меня отличные связи в SCA. Узнавал. Ничего подобного найдено не было.

>>Кстати, быть может хозяин журнала как специалист подскажет нам за что не пускают в Египет почтенного французского профессора?

Одного заголовка про "Бетонные пирамиды" Гизы мне достаточно, чтобы потратить свое время на что-то другое. Для справки: известняк пирамид - нуммулитовый, с многочисленными отложениями окаменелой фауны древнего моря. Ни о каком "бетоне" здесь и речи не идет. Любой проект, который поступает на рассмотрение в SCA, может быть согласован или отклонен по двум принципам: 1. адекватность проекта, 2. образование, научный статус и опытность главы предполагаемой миссии. Если "профессор" - специалист по бетону, то предельно ясно, почему его отправили.

Повторно очень прошу: не надо постить ссылки на откровенную хуйню ко мне в блог, хорошо? Перед продолжением каких-либо дискуссий очень Вам рекомендую прочитать хотя бы эти три книги:

Lehner M. The Complete Pyramids. Cairo, 1997.
Arnold D. Building in Egypt: Pharaonic Stone Masonry. Oxford, 1997.
Romer J. The Great Pyramid: Ancient Egypt Revisited. Cambridge, 2007.
plan_pu
Feb. 15th, 2012 09:14 am (UTC)
Re: Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.
Ещё раз.
Нет никакого желания спорить с вами на вашем поле и в отсутствии свидетелей.
Отмечу лишь то, что Вы показательно проигнорировали ссылку о "египетском Михалкове"
http://newskey.ru/news/163278
а также поверхностно оттянулись на уважаемом французе Давидовиче.
Нет желания? - и не надо.
Хотя труд невелик пару кликов в поисковике и от вопроса Почему его не пускают в Египет? никак не отделасться.

Что касается "уважаемого всеми Хавасса" то всё-таки непонятно чем вызвано большое количество скандалов ему сопутствующих?
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread690495/pg1

Кстати, в ссылке на форум НХ была лишь подборка материалов из СМИ с официальными сообщениями "об очередных открытиях египтологов".
Но вашу галантную реакцию оценил, ага.
Корпоративная солидарность, честь мундира понятно тут не причем.
Просто угрюмая весёлость как у Бругша. "Бругш с какой-то угрюмой веселостью придает каждому фараону этой династии по 33, 3 года"
victorsolkin
Feb. 15th, 2012 11:00 pm (UTC)
Re: Я понимаю что с верующими говорить бесполезно.
Для особо понятливых:

1. Повторяю. Перед продолжением каких-либо дискуссий очень Вам рекомендую прочитать хотя бы эти три книги:

Lehner M. The Complete Pyramids. Cairo, 1997.
Arnold D. Building in Egypt: Pharaonic Stone Masonry. Oxford, 1997.
Romer J. The Great Pyramid: Ancient Egypt Revisited. Cambridge, 2007.

2. Для кого-то, наверное, Давидович, "уважаемый профессор". Не для меня.

3. На счет ссылки о Хавассе. А зачем я буду комментировать откровенное хамство, написанное о человеке, которого я знаю лично много лет и заслуги которого видел также лично? Ну мало ли идиотов, раздувающих скандалы на пустом месте? Пусть автор этой дури сначала организует и построит столько музеев/хранилищ по всей стране, как д-р Хавасс, создаст огромный бесплатный архив и базы данных для ученых, напишет хотя бы треть от его числа публикаций и сделает хоть одну выставку. Хотя бы в краеведческом музее Усть-Кута, не в Европе, как Хавасс, конечно. Тогда и будет смысл это комментировать.

4. >> Корпоративная солидарность, честь мундира понятно тут не причем.

Не о чести мундира тут речь, а о том, что Вы, не разбираясь в сути вопроса, шпигуете мне блог ссылками на глупости, откровенную ложь и псевдосенсации. Поэтому, если Вам все же интересно что-то реальное узнать о египетских пирамидах, а не только читать и ссылаться на хуйню с "антлантисрайзинг" и форума фоменковцев, вернитесь к п. 1, напрягитесь, купите на amazon.com три рекомендованные книги, прочтите их и, возможно, в Вашем мире многие ориентиры изменятся. До прочтения прошу меня не беспокоить.
plan_pu
Feb. 16th, 2012 08:35 am (UTC)
Пардон, но это демагогия
В ответ на КОНКРЕТНЫЕ "михалковские" факты косячков числящихся за "вашим другом" Хавассом, в ответ на ошеломительный факт запрета на въезд в страну добропорядочного гражданина Вы мне предлагаете проштудировать несколько томов по египтологии которые к тому же наверняка написаны всё теми же "околохавассовскими" авторами.
Спасибо и за то что не предлагаете окончить исторический курс в каирском или лондонском университетах.

Осирис и Ра с Вами. Оставайтесь со своей верой в "загадочные технологии древнеегиптян" в то что череда фараоновых правлений может равняться ровно 33,3 году в этом РАЗУБЕДИТЬ невозможно.

Прощайте.
victorsolkin
Feb. 16th, 2012 01:30 pm (UTC)
Re: Пардон, но это демагогия
Эти книги дали бы Вам хотя бы минимальные знания о том, о чем Вы пытаетесь неумело рассуждать. Пока же Вы, абсолютно не зная материал, демонстрируете настийчивую воинственную глупость, не более того и рассуждаете о "косяках" людей, которым в подметки не годитесь - не по статусу, а по знаниям и по объему сделанного.

В конце-концов, в одном египетском тексте хорошо сказано было "и осла можно научить, и обезьяну, привезенную из страны Куш, но не тебя: подобен ты лежащему на дороге, пьяному, кричащему о доле своей, пока другие читают свитки в храме".

Бан. Надоело.
bizantinus
Feb. 17th, 2012 06:17 am (UTC)
:( Нет, я просто фигею, какой энергичный деятель сюда, в ЖЖ ввалился, безапелляционно постить какую-то хреновину, и, напористо требовать немедленных ответов на свои бредовые вопросы…
Фу.
Его бы энергию, да в мирных целях.

После прочтения этой ветки, почему-то, сразу, вспомнилась вот эта цитата:

«- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить, и вы в то же время, наглотались зубного порошку!..
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.»
Булгаков. «Собачье сердце».

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com