?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел новостные сюжеты о Египте нескольких каналов. Какое-то тупое обсасывание того факта, что отечественные туристы сидят в своих турзонах и передергивание фактов: датируют сегодняшним днем все происшествия почти за неделю. Ни слова о культурных потерях, ни слова о реалиях ситуации. Бездарное пережевывание вранья от "Аль-Джазиры", истошные вопли про "военный переворот", которого не было.

Итак, некоторые моменты:

1. В Каире "Братья-мусульмане" снимают инсценировки с "убитыми", так, что один и тот же человек опознается на 3-5 разных кадрах. Забавно, оказывается одного урода можно убить 5 раз в разных частях города. Ни стыда и ни совести тут нет, главное дать иностранцам повод поверить в выдуманную "гражданскую войну" и "насилие" со стороны армии.



2. На Мидан Рамсес, которое было выбрано вандалами для своего очередного "дня гнева", горит старинное здание Каирского железнодорожного вокзала. Люди с камерами на крышах зафиксировали большое число "мирных" исламистов, стреляющих по военным из-за толпы своих не вооруженных собратьев и из укрытий. Полиция отвечает слезоточивым газом. Египетский музей в Каире окружен специальными отрядами спецназа. Сторонники Мурси сожгли часть Инженерного факультета Каирского университета, мешают работе госпиталей. которые оказывают первую помощь не только исламистам. Военные активно сажают провокаторов в тюрьмы.

3. Музей в Меллауи погиб окончательно. Ночью на него перекинулось пламя с подожженного полицейского участка, расположенного совсем рядом. Оставшиеся после нападения вандалов пять десятков предметов, среди которых были саркофаги и мумии, сгорели. Некоторые из украденных памятников первой величины удалось вернуть. Детали - чуть позже.

4. В Луксоре все успокоилось и жизнь вошла в нормальное русло. На фото площадь Салах эд-Дина, надпись на плакате: "Нет пути для "Братьев-мусульман", нет терроризму!" (с) фото - Luxor Times В Луксор введены армейские подразделения на всякий случай.



5. Список вандализма по отношению к коптам со стороны фанатиков (не путать с умеренными, нормальными мусульманами) растет. 55 случаев нападений на церкви, коптские организации. Последнее сообщение на 23.00 - пострадала церковь Феотокоса в монастыре Дейр эль-Мухаррак.

6. Профсоюз египетских археологов призвал Министерство по делам древностей отказаться от сотрудничества со странами, поддерживавшими "Братьев-мусульман", прежде всего, - с США. Предложено остановить в стране работу американских археологических миссий после того, как ряд американских дипломатических представителей был перехвачен в аэропорту Каира с древнеегипетскими подлинниками в багаже.

7. Обращение выдающегося египетского реставратора и хранителя Египетского музея в Каире, д-ра Нади Локмы: "Всем друзьям Египта во всем мире... всем, кто любит египетскую цивилизацию. Мы, египтяне, воюем сейчас против терроризма... против демонов из числа "Братьев-мусульман"... Они - не мусульмане, они не знают ничего о подлинном Исламе.... "Братья" в эти дни жгут, убивают, терроризируют египетский народ, пытаясь захватить силой власть в Египте. Западные СМИ не дают истинной картины того, что происходит в Египте... пожалуйста, помогите Египту, говорите правду. распространяйте правду среди друзей, говорите о том, что "Братья-мусульмане" - это террористы и убийцы..."

Буду продолжать по мере поступления в новых постах. Если кого-то измучил частотой сообщений, друзья, потерпите. Я не умею дипломатично молчать или врать, как некоторые из "коллег". Надо постараться, чтобы Вы знали правду.

И еще. Неужели сложно активнее распространять информацию? Это важно! Нажмите кнопку!

Comments

oedelman
Aug. 16th, 2013 07:59 pm (UTC)
Что?!! Американские АРХЕОЛОГИ способствовали вывозу краденого? Или им это - за дипломатов досталось? Насчет дипломатов не удивляюсь, куда уж, известны.
Вить, спасибо что пишешь и держишь в курсе. Говори, чем помочь?
victorsolkin
Aug. 16th, 2013 08:00 pm (UTC)
Нет, не археологи, что ты. Именно дипломаты. Археологи, среди которых масса очень достойных людей, пострадают, увы, сейчас за постыдное поведение своей страны, финансировавшей терроризм.
oedelman
Aug. 16th, 2013 08:21 pm (UTC)
А я уж было решила: совсем конец света, если археологи...
На самом деле, при таких делах в стране, было бы по любому разумно приостановить работы и убрать иностранцев оттуда, где их трудно защитить в случае чего.
victorsolkin
Aug. 16th, 2013 08:25 pm (UTC)
Не в работах дело - лето и толком никого из археологов нет. Египтяне считают низким для себя работать с людьми, представляющими государство, спонсировавшее террористов. Обидно, что пострадает, например, замечательная Бетси Брайан или великолепный Рэй Джонсон, но в Египте сейчас американцем быть стыдно!
oedelman
Aug. 16th, 2013 09:20 pm (UTC)
Молодцы египтяне, они делают много достойных жестов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com