?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая прошлый пост о человеке и крокодиле. У меня была занятная история лет пять тому назад. Один мой старинный египетский друг затащил меня к родственнику, в глухую нубийскую деревню за порогами Нила в Асуане. У родственника, очень интересного дядьки с почти эбеновой кожей, жили два крокодила - пара. Вылупившихся детенышей-крокодильчиков продавали в дорогие отели, где они потом несколько лет жили в бассейнах экзотических зон. Это раньше была распространенная практика; когда крокодил совсем вырастал, его отпускали в озеро Насер, за высотную плотину и покупали нового несмышленыша. Никаких крокодиловых ферм, естественно, речь о приличных людях.

А я очень люблю крокодилов и змей, чувствую их и вообще мне они крайне симпатичны.

Мы долго беседовали с хозяином дома, рассматривали его обитателей. "Мальчик" по кличке Тимсах - арабск. "крокодил", был уже очень большой, метра под два, жил в обложенном кафелем бассейне с "мелью", чтобы погреться. Сверху бассейн был закрыт прочной металлической сеткой, так как характер у папаши был буйный.
Гамиля - "арабск. "красавица", - его прекрасная супруга - была молода, не так велика и чрезвычайно обаятельна: канареечно-желтая пасть, шкурка с отливом, мерцающие золотыми искрами глаза - просто чудо, а не крокодилица )

В итоге хозяин дома, видя не то что отсутствие страха, а, наоборот, мой полный восторг, предложил с дамой познакомиться. Он объяснил, как ее держать под брюшко и снизу под челюсть, честно предупредил, что если схватит, то схватит, и напомнил, что брать в руки девушку можно только, если очень нравится и нет страха.

- Крокодил, - сказал старый нубиец, - существо очень умное, недоверчивое, но чувствующее помыслы человека. Нравится - обязательно подержи в руках. Как только ей надоест, она даст тебе знать - тогда отдавай ее обратно мне.






Сразу предупрежу скептиков: никаких скотчей вокруг пасти, никакой туристской дури. Нубия, пороги Нила и именно внутренний, очень интересный диалог с животным, которое, конечно, опасно, но которое очень красиво и приятно.
Весила она очень прилично. Нежное-нежное брюшко, напоминает теплую резину - она до этого пригрелась на отмели в своем бассейне. В руки пошла легко, внимательно-внимательно меня разглядывала. Сначала ее нужно было погладить, а потом уже можно и в руки, если она не продемонстрировала неприязнь. Неприязни никакой не было.
В общем и погладил и в руках держал довольно долго. Когда ей надоело она аккуратно повернула ко мне голову, дав понять, что устала. И вот тут то и стало понятно, какая в ней сила! Если она не захочет, ее было бы невозможно ни удержать, ни сдержать.
Повторю, никакого страха, одно сплошное удовольствие и радость. Дал пацаненку денег, купили девушке рыбы, она сидела потом в своей опочивальне, смачно хрустела тилапией и уморительно моргала.

На фото: мы с Гамилей , Гамиля в опочивальне, злобный муж Гамили, природа вокруг.
(с) фото - Сергей Куприянов

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aromus
Jun. 11th, 2016 09:20 pm (UTC)
вообще-то для достоверности нужно видео- где крокодил был бы живой. а то фиг поймёшь. Впрочем, судя по брюху он уже отлично пообедал.
victorsolkin
Jun. 11th, 2016 09:27 pm (UTC)
Кому нужно? Мне не нужно. Я тут никому ничего доказывать не собираюсь.
bizantinus
Jun. 12th, 2016 03:24 am (UTC)
Очаровательное загадочное существо... :)
Какие зубки...
Какие глазки... Так захотелось её погладить. :)
lina_polesska
Jun. 12th, 2016 04:45 pm (UTC)
Ой. Вот прям ой.
В разум звериный я очень даже верю. Правда, восторга от змей и крокодилов не испытываю, как-то мы слишком разные с ними. :)
Хотя у нас тут на спуске к морю гюрза живёт, удаётся с нею договариваться без топота и крика.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com