Categories:

Библионочь-2019 в "Волошинке"

Дорогие друзья,
совсем скоро, 20 апреля, в "Волошинке" пройдет Библионочь. Программа, как обычно, совершенно уникальная и на этот раз посвященая Времени, как главному герою трех историй.

История первая - это встреча с известными путешествениками и коллекционерами древнего искусства Александрой Ивановой (Россия) и Хельмутом Веллманном Хироном (Гватемала). Из чего была сделана корона Моктесумы, какими кисточками расписывали свои изделия древние гончары Наска, что больше золота ценили Инки, почему у девы Марии оказалось двое детей, что рисуют на воздушных змеях индейцы-какчикели в Гватемале и как отправить послание к душам предков, как выглядят «носильщики времени»? Это и многое другое - на этой лекции-встрече, на которой также будут только в рамках лекции экспонироваться уникальные памятники из их собраний.

Вход свободный при наличии мест, но обязательно необходима регистрация на сайте библиотеки: https://www.domvoloshina.ru/events/amerika-priklyucheniya-vo-vremeni

История вторая - это выставка "Герой, Солнце и Ужасная Птица" - подлинные произведения искусства доколумбовых цивилизаций Южной Америки из известного частного собрания A-Gallery. Памятники культур Инка и Чавин, Салинар и Джамакоа, Наска и Чанкай, Кимбайя и Наярит предельно редки в российских музейных и частных коллекциях, что делает выставку поистине уникальной.

Третья история - египетская. Я прочту лекцию "Слово о времени у подножия пирамид". Она посвящена тому, как древние египтяне интерпретировали время и прошлое собственной страны, что понимали под пространственно-временными категориями "вечность" и "бесконечность", как мыслили наследие своей культуры в рамках оппозиции прошлого и будущего, что старались передать грядущим поколениям жителей долины Нила.

Вход свободный при наличии мест, но обязательно необходима регистрация на сайте библиотеки: https://www.domvoloshina.ru/events/slovo-o-vremeni-u-podnozhiya-piramid-lektsiya-viktora-solkina

Начало вечера в 18.00.

Всех очень жду и буду признателен за перепост этого анонса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded