Categories:

"Последние времена" Лекция 30 октября

Знаете ли Вы, как пали последние египетские храмы, как был уничтожен интеллектуальный центр в Александрийской библиотеке и как выглядит последняя надпись египетским иероглифическим письмом?

Абсолютно уникальные материалы вошли в грядущую лекцию Виктора Солкина "Последние времена. Наследие Древнего Египта накануне Средневековья". Не пропустите!

30 октября 2019 в 19.30

Эпоха становления христианства в IV в. н.э. стала для Египта временем крушения угасающей древней цивилизации, разрушения знаменитых святилищ, гибели не только жрецов и ученых, но и шедевров искусства.

Отдельные общины тех, кто был верен вере предков, стали основой тайных обществ Верхнего Египта, отголоски о которых сохранились в более поздних, арабских источниках.

О падении храмов Филе и Абидоса, учениках круга «сестры Теосебии», последней надписи иероглифическим письмом, финальных веках египетской традиции и её наследии в начале Средневековья - в лекции Виктора Солкина, которая сопровождается уникальным фоторядом.

ОБЯЗАТЕЛЬНА регистраия на событие на сайте библиотеки: https://www.domvoloshina.ru/events/posledniye-vremena-lektsiya-viktora-solkina

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded