victorsolkin

Categories:

Хранитель счастья

Появилась фотохроника с моей лекции о Бэсе и других богах-защитниках в мировоззрении древних египтян.

Впервые читал эту тему отдельно, а не в составе большой лекции по магии настолько подробно и тщательно. С массой редчайших памятников на экране.

Ну и, конечно, совершенно особенным это событие сделала стоящая на фоне букета из живых папирусов великолепная статуя Бэса - новое творение замечательного Павла Мунтиева, который вновь всех очень удивил. Обратите внимание, статуя будет экспонироваться в "Волошинке" до 30 января!

Из релиза «Волошинки»:

«Все самое любопытное и неожиданное о древнеегипетских домовых, духах-борцах с силами хаоса, оберегах и священном в повседневной жизни можно было узнать у нас 22 января на публичной лекции египтолога и хранителя восточных фондов Библиотеки Виктора Солкина.

Гости долго не отпускали лектора, задавая очень интересные вопросы и, конечно, с особенным любопытством рассматривали уникальную статуи Бэса - египетского хранителя счастья и защитника семьи, которую создал известный петербургский художник Павел Мунтиев.

Памятник выполнен из мореного дуба возрастом 2180 лет, покрыт золотом, инкрустирован стеклом, сердоликом, темным янтарем, костью мамонта и обсидианом. Перед тем, как занять свое место в частном собрании, статуя будет экспонироваться в Библиотеке в зале Востока до 30 января».

Благодарим за фото Михаила Быковского

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded