victorsolkin

Category:

Чума при фараонах. Лекция 31 марта

Дорогие друзья,

31 марта в 19.30 я читаю первую лекцию из уникального цикла «Чума, изменившая мир», который посвящен тому, как на протяжении своей истории человечество преодолевало пандемии страшной болезни и какие важные уроки – вплоть до смены мировоззренческих моделей - извлекало из беды, когда она оставалась в прошлом.

В связи с тем, что согласно указу мэра Москвы муниципальные библиотеки временно закрыты с 26 марта, Вы сможете подключиться к лекции онлайн

Стоимость онлайн трансляции —  500 руб.

https://www.domvoloshina.ru/events/strely-sekhmet-chuma-v-drevnem-yegipte

Чума несколько раз приходила в Древний Египет. Её явления были опустошительными, а последствия пронизывали всё общество – от царской семьи и до простых крестьян. Не понимая порождающих неизлечимую болезнь причин, древние врачи считали, что она – божественное воздаяние, которое порождают огненные стрелы-змеи Сехмет – гневной формы богини-матери.
Мы поговорим о культе великой богини, о подвластных ей яростных духах и демонах, о концепции небесного наказания в религии Древнего Египта и узнаем, какие археологические и антропологические свидетельства сохранили нам важную информацию о первых пандемиях чумы в истории человечества.
Лекция Виктора Солкина сопровождается уникальным иллюстративным материалом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded