victorsolkin

Воронеж, пять лет тому назад

Кадры сделаны ровно пять лет тому назад, 18.07.2015 г.

Начало большого очень сложного, но такого красивого проекта по созданию новой, юбилейной экспозиции сарейшей в России египетской коллекции. Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского.

Вещи уже убраны из зала, который готовится к переоборудованию. Остался только великий царский писец и архитектор Несипахерентахат, в виде собственного саркофага, и мы )
Временами казалось, что мы строим пирамиду. За то лето я был в Воронеже раз восемь. Не было ни единого рубля государственных денег. Только наш труд и пожертвования неравнодушных друзей.

Было сделано почти невозможное. Проект, начатый в феврале 2015-го, открылся уже в октябре, с новой экспозицией европейского уровня, двуязычным этикетажем, двуязычным каталогом, презентованным накануне открытия в Италии, и бесплатным аудиогидом.

Уже потом люди стояли на лекциях, потому что не было сидячих мест в самом большом зале музея, а на проспект Революции с хитрым прищуром Несипахерентахат смотрел с огромных плакатов, вызвавших у людей восторг и удивление: многие воронежцы не знали, что в ВОХМе хранятся такие сокровища.

Фото: Артём Гизун, Лариса Китаева
Текст: Виктор Солкин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded