victorsolkin

Category:

Анубис. Проводник в бессмертие и великие духи Запада

25 августа, впервые после режима самоизоляции, я жду вас в "Волошинке" вживую (!) на абсолютно уникальный сюжет. Всего 30 мест для тех, кто успеет; для остальных - онлайн-трансляция. Буду признателен за перепосты!

Регистрация: https://www.domvoloshina.ru/events/anubis-lektsiya-viktora-solkina

Анубис – один из самых ярких образов, ассоциирующихся сегодня с религиозной культурой Древнего Египта. Хранитель некрополя и гробниц, господин бальзамирования, могущественный повелитель духов иного мира, он был, в том числе, и проводником для сущности умершего в иной мир, распорядителем важнейших эпизодов ритуала перехода, владыкой тайного знания.

Мы поговорим об Анубисе, его функциях и местах культа, увидим множество знаменитых и редких изображений этого божества, коснемся интереснейших заупокойных и магических текстов, а также многое узнаем о других божествах, иконография которых близка к образу Анубиса – Упуауте и Исдесе, – что нередко приводит к путанице при анализе изображений.
Автор лекции – египтолог Виктор Солкин – читает ее впервые.

Впервые после окончания режима самоизоляции у вас есть возможность посетить лекцию очно в Библиотеке имени М.А. Волошина (с соблюдением всех необходимых мер безопасности), и после лекции получить ответы на свои вопросы непосредственно от Виктора Солкина. Количество мест в зале строго ограничено (30 мест). Также вы можете заказать онлайн-трансляцию лекции или возможность однократного просмотра записи лекции (без дискуссии).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded