victorsolkin

Categories:

Триумф победы. Фараон на войне и концепция покорённого мира.

Принял решение выложить в свободный доступ обширную лекцию о египетской армии. 3 часа 38 минут, масса уникального материала.

Триумф победы. Фараон на войне и концепция покорённого мира.

Египет был одной из самых могущественных держав Ближнего Востока во II тыс. до н.э. Цари вели успешные завоевательные войны, которые привели к созданию египетской «империи», простиравшейся от Сирии на севере до африканских земель в районе II-III порогов Нила – на юге. Огромное количество источников, письменных и изобразительных, начиная от заметок египетских летописцев и завершая гигантскими панорамными сценами битв на стенах египетских храмов, повествует о том, как Египет видел себя в центре подчинённого мира.

Мы поговорим о египетской армии, методах, которые она применяла в бою, знаменитых полководцах и летописцах, триумфах и поражениях, а также вспомним о том, как относились к военным в других слоях египетского общества. На лекции известного египтолога Виктора Солкина также представлен широкий спектр египетского оружия, сохранившегося в собраниях различных музеев мира.

Запись 16 июня 2020 г.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded