victorsolkin

Categories:

Адская "Клеопатра" на "Звезде"

Какое счастье, что не так давно отказался от участия в съемках передачи "Улика из прошлого" на "Звезде", посвященной Клеопатре VII. Собственно, сразу напрягли абсолютно невежественные вопросы от редактора, после чего я озвучил цену отказа.

Кино вышло, увидел у друга ссылку. Адский микс бреда и слухов, Нефертити "с головой, форму которой передает ее шапка" (!), Клеопатра - вуду-колдунья, кривые копии египетских памятниках, смешанные в видеоряде с подлинниками и, в целом, позор.
Какие-то люди, почему-то называнные в киношке "экспертами", несут оголтелую чушь и выдумывают на ходу и, в купе с ними, косная Лена Толмачева, работавшая в ЦЕИ РАН, а ныне - в какой-то семинарии, за которую мы когда-то всей группой, учившей древнеегипетский, делали домашнее задание и вынутая из пыльного чулана Ольга Томашевич (МГУ), которая путается в пересказе Плутарха и не способна четко выразить даже банальную мысль. Случайно в эту компанию попал один отличный египетский ученый, только ради реплик которого это псевдоегипетское торжище и можно смотреть.

Соответствует закадровому тексту и "реконструированная" Клеопатра со славянским лицом, текстильным взрывом на голове вместо парика и сувенирной лопаткой для торта на лбу, там, где должна была быть священная змея.

Кошмарное зрелище.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded