victorsolkin

Category:

Царская церемония в Каире

Несколько слов по повод вчерашнего «Золотого парада фараонов». 

В целом египтяне большие молодцы. Получилось стильное, эффектное действо, которое не свалилось в шоу, а осталось знаком почтения к великим царям прошлого, торжественной церемонией. 22 мумии, среди которых Аменхотеп I и Яхмес-Нефертари, Тутмос III, Хатшепсут, Сети I, Рамсес II, Рамсес III и многие другие великие цари и царицы обрели свое новое пристанище в Национальном музее египетской цивилизации в Фустате. Световое, музыкальное, смысловое сопровождение были сделаны весьма достойно. Особенно хороша была специально написанная музыка.

Порадовали отдельные детали – огромные перья Истины у ворот Египетского музея на Тахрире, певицы, исполняющие композиции на транслитерации древнеегипетского, жрицы со светящимися чашами приношений, танцовщицы, изображающие богинь-плакальщиц и стилизованные под древность ладьи, плывущие по Нилу у Фустата. Мне понравились сами катафалки, слишком яркие и странные, но это дело вкуса. 

Очень достойно, что в новом мавзолее царей былого встречал Президент страны. Общий смысл того, что Египет стоит на своих древних корнях и чтит их – очень хорош, уместен и так ярко продемонстрирован своевременно. Молодцы. Несколько фото из разных СМИ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded